Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masses, puissances...

Posté par
du-og-meg
17-03-12 à 15:11

Bonjour !

Je dois faire trois exercices pour mercredi qui portent à peu près tous sur les masses.
Le soucis est que ce sont des exercices "pré-cours"... donc nous n'avons pas de cours et je n'ai pas du tout le profil S, au contraire. :3
Cependant, j'aimerais quand même m'entraîner au cas-où...

Premier exercice:
Je résume,
Il faut exprimer deux masses en g en utilisant la notation en puissance de 10
m=50g
ma=1,055x10^-25


J'ai trouvé 50mg = 0,05g = 5x10^-2g pour le premier. Est-ce bon?
Mais le deuxième je n'y arrive pas...


Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : Masses, puissances... 17-03-12 à 15:38

tu ne donne pas l'unité de ma, on ne peut pas t'aider

tu écris d'abord m=50g puis tu dis 50 mg, je suppose que c'est vraiment mg sinon ça n'aurait pas d'intérêt, et si c'est 50 mg c'est juste

Posté par
du-og-meg
re : Masses, puissances... 17-03-12 à 15:45

Oui c'est ça !
Et le ma c'est en kg. Au temps pour moi, vraiment.

Je viens de finir les deux autres exercices.

Posté par
Iamat
re : Masses, puissances... 17-03-12 à 16:42

1 kg = .... g

donc

ma=1,055x10^-25 kg = ... g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !