Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masses molaires ioniques

Posté par
Omsagui
08-02-09 à 09:48

Bonjour, me revoici bloqué sur un exo ! Pouvez vous m'aider svp ?

Enoncé :

1. Un atome de soufre peut gagner 2 électrons pour former l'ion sulfure S2-. Quelle est la quantité d'électrons fixés par une mole d'atomes de soufre lors de la formation d'une mole d'ions sulfure ?

2.Calculer la masse d'une mole d'électrons. En déduire la masse molaire ionique de l'ion sulfure.

3.Comparer la masse molaire ionique de l'ion sulfure et celle de la masse molaire atomique de l'élément soufre. Conclure.

Données :

Masse de l'électron : m(e)= 9,1.10-31kg
Constante d'AVOGADRO : NA = 6,02.1023mol-1
M(S) = 32,066 g.mol-1.

Merci d'avance

Posté par
coriolan
re : Masses molaires ioniques 08-02-09 à 10:16

il y a un sujet "correction d'un exercice sur la mole" très récent

Posté par
Omsagui
re : Masses molaires ioniques 08-02-09 à 10:21

Ca ne m'aide pas vraiment !

Posté par
Omsagui
re : Masses molaires ioniques 08-02-09 à 10:23

Ah si ok j'ai vu, oui c'est le même sujet ! merci coriolan !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !