Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique et quantité de matière

Posté par
pitibleme
29-03-13 à 21:14

j'ai un problème avec mon exercice de physique.s'il vous plait aider moi.


NOM             cyclohexane      éthanol     alcool benzénique    permanganate de potassium      

FORMULE            C6H12          C2H6O          C7H8O                     KMnO4
MASSE
VOLUMIQUE          0.78           ---             1.04                     ---
(g.mL-1)

DENSITÉ            ---            0.79            ---                      1.70

VOLUME             ---            25.0            ---                      ---
(mL)

MASSE(g)          12.6            ---             ---                      3.16

QUANTITÉ
DE MATIÈRE        ---             ---             0.29                     ---
(mol)





completer le tableau suivant. Sachant que les densité sont par rapport à l'au de masse volumique
eau= 1.00 g.mol


je ne comprend absolument rien malgré que je connait mes formule.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique et quantité de matière 29-03-13 à 21:52

salut !

Avec quoi calculer une densité ?

Posté par
pitibleme
re : masse volumique et quantité de matière 29-03-13 à 21:54




d=/eau

Posté par
pitibleme
re : masse volumique et quantité de matière 29-03-13 à 21:57

je ne comprend toujours rien a l'exercice

Posté par
pitibleme
competer un tableu avec masse volumique et quantité de matière 29-03-13 à 23:16

NOM             cyclohexane      éthanol     alcool benzénique    permanganate de potassium      

FORMULE            C6H12          C2H6O          C7H8O                     KMnO4
MASSE
VOLUMIQUE          0.78           ---              1.04                     ---
(g.mL-1)

DENSITÉ            ---            0.79             ---                      1.70

VOLUME             ---            25.0             ---                      ---
(mL)

MASSE(g)          12.6            ---              ---                      3.16

QUANTITÉ
DE MATIÈRE        ---             ---              0.29                     ---
(mol)


completer le tableau suivant. Sachant que les densité sont par rapport à l'au de masse volumique
eau= 1.00 g.mol


je n'arrive pas faire le équation pour trouver les trous (si c'est bien sa la solution ) avec les formule du cours !! help me plizz

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : masse volumique et quantité de matière 30-03-13 à 07:35

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique et quantité de matière 30-03-13 à 16:30

Quand tu as la masse et le volume tu peux en déduire la masse volumique.
Et avec la masse volumique du produit et celle de l'eau la densité.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !