Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique et densité

Posté par
chloe580
27-09-11 à 19:06

Bonsoir, pourriez vous m'aider à faire cet exercice s'il te plait.

a) Le dichlorométhane a une densité d= 1.33.

Déterminer sa masse volumique p (rho)

donnée : P(eau) = 1000 g/L

b) L'acide acétique a une masse volumique p=1.05 g/mL

Déterminer en g, la masse m d'un litre d'acide acétique.



Mes pistes de recherches:

d= masse volumique p(rho) / masse volumique de l'eau

m = p(rho) * V

m = d * p(masse volumique de l'eau) * V

p = m/v

Posté par
Toadette
re : masse volumique et densité 27-09-11 à 19:43

Bonsoir,

pour la a) tu dois utiliser ta premiere formule : d= masse volumique p(rho) / masse volumique de l'eau
tu cherches la masse volumique du dichlorométhane. tu as sa densité et tu a la masse volumique de l'eau, tu peux ecrire la formule comme ceci:

rho= d/masse volumique de l'eau

pour la  b) tu sais que dans 1 ml tu as 1, 05 g d'acide acétique combien de g d'acide acétique as tu dans 1l (1000 ml) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !