Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique et consentration massique

Posté par antoniodenice (invité) 17-11-07 à 16:54

slt j'ai un devoir pour lundi et je ne sais plus calculer la masse volumique voici l'enoncé:


1)un cylindre d'acier a un diametre de 3,24cm et une hauteur de 2,87cm.il a une masse de 185g

Quelle est sa masse volumique

2)on dissout 31,2g de chlorure de sodium dans 100mL d'eau

quel est la consentration massique de cette solution




mercia vous pour une eventuelle aide

Posté par
disdrometre
re : masse volumique et consentration massique 17-11-07 à 16:59

ben

la masse volumique = m/V  ici m 0,185 kg  V = \pi R^2 h

D.

Posté par
titine044
RE 17-11-07 à 16:59

Slt

la masse volumique est égale au quotient de la masse m de l'objet en kg sur le volume V en m3
Voilà bonne chance

Posté par antoniodenice (invité)re : masse volumique et consentration massique 17-11-07 à 17:45

pouvez vous me donner un exemple svp ?

Posté par
disdrometre
re : masse volumique et consentration massique 17-11-07 à 17:51

exemple

masse volumique de l'eau 1 litre / kg .

D.

Posté par antoniodenice (invité)re : masse volumique et consentration massique 18-11-07 à 10:23

ah je parlais d'un exemple detaillé comme sz j'esaye de faire mes exercices car je suis un peu en difficulté
merci

Posté par
disdrometre
re : masse volumique et consentration massique 18-11-07 à 10:27

explique ce que tu ne comprends pas.


D.

Posté par antoniodenice (invité)re : masse volumique et consentration massique 18-11-07 à 10:30

la formule pour calculé

Posté par
disdrometre
re : masse volumique et consentration massique 18-11-07 à 10:55

masse volumique d'un corps, c'est la densité de masse par unité de volume, une sorte de moyenne de masse par litre ou mètre cube.

un cylindre d'acier a un diametre de 3,24cm et une hauteur de 2,87cm.il a une masse de 185g

Quelle est sa masse volumique

donc tu dois d'abord calculer la masse du cyclindre ici on te l'a donne 185 g

puis son volume : commme c'est un cyclindre le volume est la surface de la base multipliée par sa hauteur.

donc S= \pi r^2 ( car c'est un disque !)

V=Sxh

la masse volumique est m/V

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !