Bonjour à vous.
Je fais des révisions. Et je ne me souviens plus comment on calcul la densité.
Par exemple :
Une bille d' acier (masse volumique: 8.000Kg/m3) à un volume de 12m3.
Quelle est sa masse en g ?
... Gros trou de mémoire pour résoudre ce type d'exercice.
Il me semble que ça doit être M=u.V
Pouvez vous m'aider s'il vous plait. Merci.
bonjour ,
Un doute sur une formule ,ça arrive.
On peut lever le doute grâce au unités
la masse volumique est donnée en Kg.m-3 ou kg/m3
pour obtenir une masse volumique il faut donc diviser une masse par un volume.
donc = m/V
si est en kg/3 ,il faut que m soit en kg et V en m3
dans le cas de ton problème m= *V
en effet, en multipliant par
on obtient des
es-tu sûr que le volume soit 12 m3 ?? ça fait beaucoup ^pour une bille!
Si c'est 12 cm3 ,par exemple, il faut convertir 12 cm3 en m3
1cm3 =1.10-6m3
la densité d'un solide ou d'un liquide est un nombre qui compare la masse volumique() de ce solide ou liquide,à celle de l'eau(
0).
si ,dans un énoncé on donne une densité d'un solide ou d'un liquide, on en déduit aisément sa masse volumique.
=d*
0
on choisit les unités les mieux adaptées au problème pour la masse volumique de l'eau
0 =1000kg/m3 =1kg/dm3 =1g/cm3
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :