Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse volumique de l air

Posté par
Axel62190
14-09-19 à 20:16

Bonsoir..pourriez vous m aider car je bloque sur et exercice...merci

On mesure la masse M1 d un ballon gonflé M1=445g
On vide le ballon d un volume V=5.0L d air.Le volume est mesuré par déplacement d eau

On mesure la masse M2 du ballon
M2= 438g

Calculer la masse volumique de l air.Preciser les sources d erreurs

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse volumique de l air 15-09-19 à 09:38

Bonjour,

Qu'as-tu fait ? Que proposes-tu ?

Posté par
Axel62190
re : Masse volumique de l air 15-09-19 à 10:38

Je n ai encore rien fait car je ne sais pas du tout comment procéder...

Posté par
ZekroKnife
re : Masse volumique de l air 15-09-19 à 13:43

Masse du ballon gonflé = m1 = 445g
Volume d'air extrait du ballon = V = 5,0 L
Masse du ballon à la suite de l'extraction de l'air = m2 = 438
Donc masse de l'air extrait = m1-m2 = 445-438 = 7g
Alors 5L d'air représente 7g
Masse volumique de l'air = 7/5 = 1,4g.L -1

Posté par
Axel62190
re : Masse volumique de l air 15-09-19 à 13:59

Merci..j avais trouvé aussi 1.4g par L..par contre on nous demande de préciser les sources d erreurs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !