Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique aider moi stp!

Posté par wxcvbn (invité) 21-09-05 à 17:57

Bonjour

La masse volumique de l'étain est de 7.29kg/dm3, celle du plomb est 11.35kg/m3
On fait un alliage composé de 3dm3 d'etain et de 8dm3 de plomb
Quelle est la masse volumique de l'alliage?

aider moi stp
mercie de votre comprehension

Posté par wxcvbn (invité)masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 17:58

Bonjour

La masse volumique de l'étain est de 7.29kg/dm3, celle du plomb est 11.35kg/m3
On fait un alliage composé de 3dm3 d'etain et de 8dm3 de plomb
Quelle est la masse volumique de l'alliage?

aider moi stp
mercie de votre comprehension

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:01

Bonjour

A croire que les jeunes français ne savent plus parler leur langue ...

"aidez moi svp" c'est mieux


jord

Posté par Scipion (invité)re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:04

Salut !

Tu calcul le volume de l'alliage en m3 ( 1 dm3 = 10-3m3)

Ensuite tu calcul la masse d'étain et de plomb dans l'alliage
Tu trouves en additionnnant les deux masses la masse de l'alliage
La masse volumique n'est plus un problèe après ça.

Voila pour la démarche.

*** message déplacé ***

Posté par Scipion (invité)re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:07

Salut !

Tu calcul le volume de l'alliage en additionnant celles des deus éléments le composant
Tu convertit en m3 ( 1dm3=10-3m3)
Tu calcul la masse de chaque éléments en multipliant la masse volumique par le volume
Tu calcul la masse de l'alliage
Tu calcul la masse volumique de l'alliage.

Voila pour la démarche.

Posté par wxcvbn (invité)re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:11

le problem c que je sais coment on fai vou pouver me le faire svp c est pour demain

Posté par
Nightmare
re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:18

Merci d'écrire en français ! (c'est à dire pas de sms)

Posté par Scipion (invité)re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:28

Bon dans mon infini générosité voila la solution ^^

Volmue de l'alliage : volume étain + volume plomb = 3+8=11 dm3
Valliage= 11.10-3m3

Masse d'étain : volume x masse volumique = 3.10-3 *7,29 =2,19.10-2kg
Masse de plomb : 8.10-3*11,35 = 9,08.10-2kg

Masse de l'alliage : masse d'étain + masse de plomb = 2,19.10-2+9,08.10-2=1,13.10-1kg

Masse volumique : masse/volume = 1,13.10-1 / 11.10-3=10.2 kg/m3

Voila je penses que c'est juste

Posté par wxcvbn (invité)re : masse volumique aider moi stp! 21-09-05 à 18:34

mercie beaucoup pour tout c gentille bonne chance aurevoir

Posté par wxcvbn (invité)aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 17:49

bonjour vou pouver remetre la corection de cet exercice car jlai perdu silvou plait c pour demain :
La masse volumique de l etain est 7.29kg/dm3 celle du plomb est 11.35kg/m3 on fait l aliage composé de 3dm3 detain et 8dm3 de plomb .Quelle est la masse volumiquede laliage?
  meter moi les etapes silvou plait c inportant

mercie de votre comprehension

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 17:57

Bonjour,

Je veux bien t'aider, mais exprime toi de façon claire et ordonnée car le style SMS me donne de l'urtiquaire.

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 17:58

d accord mercie

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:00

aider moi silvouplait

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:01

Reformule ton ennoncé dans un français correcte si tu espère avoir de l'aide de moi ou de quelqu'un d'autre, merci.

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:07

voici l'ennoncé:

La masse volumique de l'etain est 7.29kg/dm3, celle du plomb est 11.35kg/m3
On fait un alliage composé de 3dm3 d'étain et de 8dm3 de plomb.
Quelle est al masse volumique de l'alliage?

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:12

Et bien voila tout de suite c'est beaucoup mieux

On utilise 3 dm^3 d'étain à 7,29 Kg le dm^3 donc ca nous fait 3*7,29 = 21,87 Kg d'étain

On utilise 8 dm^3 de plomb à 11,35 Kg le dm^3 donc ca nous fait 8*11,35 = 90,8 Kg
de plomb

Le total fait donc 11 dm^3 et 112,67 Kg donc la masse volumique de l'alliage en Kg/dm^3 donne :

112,67 / 11 = 10,24 Kg/dm^3


Voila
@+

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:20

vous ets sur que c est bon? c est juste pour savoir mercie

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:24

Si tu en doute, vérifie par toi même...

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:25

non mais je sais pas jsuis vraiment pa bonne en physique c est juste une question que je voudrai savoir car cet exercice est noté

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:26

pourquoi te donnerais-je des résultat si je n'étais un minimum confiant dans les dires que j'avance ?

*** message déplacé ***

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:27

d accord
mercie pour votre aide a bientot


*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : aide svp !!masse volumique 26-09-05 à 18:28

De rien
@+


*** message déplacé ***

Posté par christophede (invité)masse volumique 21-10-06 à 14:56

bonjour,
comment calculer la masse volumique du cyclohexane en g.L-1 et en g.cm-3 sachant que j'ai le volume= 30 mL et une densité à 0.78???
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !