Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique

Posté par
Ravachu
02-06-13 à 20:28

a) le dichloromèthane a une denité d=1,33
Determiner sa masse volumique p.
Donnée: P(eau)= 1,0 kg.L-1
b)L'acide acétique a une masse volumique p=1,05 g.mL-1
Determiner en g la masse d'un litre d'acide acétique.

Pourriez vous m'aider? Merci

Posté par
Arowbaz
re : masse volumique 02-06-13 à 20:45

C'est pareil que tout à l'heure

pour info : g/ml <=> kg/L

Posté par
Ravachu
re : masse volumique 02-06-13 à 21:49

D'accord, donc pour la a) 1,33/1= 1,33 sans unité?
                       b) 1,05/1= 1,05 "        "?

Posté par
Arowbaz
re : masse volumique 02-06-13 à 22:37

NON !

d = pa / peau
donc pa = d*peau



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !