Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse Volumique

Posté par
naanou517
21-12-11 à 17:54

Bonjour, je viens de finir un exercice, mais je ne suis vraiment pas sur des résultats, est-ce que qqn pourrait me confirmer si c'est juste ou pas ?

Donc voici l'énoncé:
L'huile essentiel que l'on peut extraire des graines d'anis vert a des propriétés eupeptiques. Sa densité est 0,88.
  1/ Que vaut la masse volumique de cette huile essentielle ?
  2/ Calculer la masse de 20mL de cette huile.

Donc, pour la 1, j'ai fait:

densité liquide = masse volumique liquide / masse volumique eau
           0.88 = masse volumique liquide / 1,0
masse volumique liquide = 1,0 x 0,88
                        = 0.88 g.mL-1

Et la 2, j'ai fait:

20 x 0.88 = 17.6 g.mL-1

Est ce que c'est juste ?

Posté par
geegee
re : Masse Volumique 21-12-11 à 18:03

Bonjour,

ml*g/ml=g pas g/ml
les calculs me semble correct.

Posté par
naanou517
Masse Volumique 21-12-11 à 18:11

Je n'ai pas compris ce que tu m'as dit ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !