Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse volumique

Posté par
avatar33
09-11-11 à 19:47

Bonjour, j'ai fait deux exercices et j'aimerai savoir si ils sont justes, merci d'avance

masse volumique = 23 kg/L      m = 10g      v : L
calculer v en L
23kg = 23000g
v*23000 = 10
v = 4,3 L environ


masse volumique = 5 kg/L   m = 20g   v : mL
calculer v en mL
5 kg = 5000g
1 L = 1000 mL
5000g/1000mL = 5g/mL
P = m*v
5 = 20/v
v= 4 mL

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse volumique 09-11-11 à 20:06

salut !

1) tu dois avoir v = 1/2300 [mL]

2) ok

Posté par
avatar33
re : Masse volumique 09-11-11 à 20:32

la 1 est fausse ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse volumique 09-11-11 à 20:46

pour moi ça fait 4,3.10-4 L à la question 1

Posté par
avatar33
re : Masse volumique 09-11-11 à 20:54

23kg = 23000 g
23000 = 10/v
v= 10/23000 L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse volumique 09-11-11 à 21:04

oui et je t'ai donné le résultat

Posté par
avatar33
re : Masse volumique 09-11-11 à 21:04

d'accord merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse volumique 09-11-11 à 21:05

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !