Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique

Posté par
lavarenne
18-09-10 à 12:04

bonjour,

Mon énoncé : un volume V= 40?0 mL d'acétone a une masse m+ 31,6 g.
A/Donner l'expression littérale de la masse volumique p de l'acétone.
B/déterminer sa valeur grâce aux données de l'exercice en précisant son unité.

Ma réponse :

A/Masse volumique p de l'acétone :
l=m/V

B/l= m/V= 31,6 g/40,00 = 0,79 ml-1

Posté par
Kaela
re : masse volumique 18-09-10 à 12:46

Bonjour

Que d'oublis !

le symbole de la masse volumique est

son unité est g/ml !

c'est dommageable car ton raisonnement est bon , fais attention !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !