Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse Volumique

Posté par
FrenchKilleR57
06-04-10 à 18:22

Bonjour,

Dans un exercice on me demande : Calculer pour chaque corps la masse volumique en Kg/m3

huile : densité d 0.92 =........p (kg/m3)

La réponse est-t-elle 0.92 kg / m3 ?

Merci et bonne soirée

Posté par
lulu3324
re : Masse Volumique 06-04-10 à 18:39

Bonjour

non en fait la densité c'est le rapport entre la masse volumique du composé sur la masse volumique de l'eau. Donc ca donc : d = huile/eau.

Donc huile = d eau = 0.92 1000 = 920 kg/m3

ok?

Posté par
FrenchKilleR57
re : Masse Volumique 06-04-10 à 19:21

Ah ok merci !

Et tu n'a pas d'autres exemples a me donner ? ( Si ca te dérange pas )

Merci ! =)

Posté par
lulu3324
re : Masse Volumique 06-04-10 à 19:55

D'autres exemples?

Quelle est la masse volumique d'une mole d'acide chlorhydrique contenue dans une bidon de 100 mL d'acide chlorhydrique pur?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !