Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

masse volumique

Posté par
3333
01-06-09 à 18:47

Bonjour, Excusez moi.Comment convertissons nous les masses volumique?

Posté par
gbm Webmaster
re : masse volumique 01-06-09 à 21:06

Bonsoir,
La masse volumique a pour unité international : kg/m3.

Pour convertir 1 kg/m3 en g/cm3 il faut à la fois convertir les kg ET les m3.

En effet il faut considérer les unités comme une fraction :

1 3$\frac{kg}{m^3} = \frac{1000.g}{1000000.cm^3} = \frac{1000}{1000000}.\frac{g}{cm^3}.

Posté par
3333
re : masse volumique 02-06-09 à 12:09

Chez nous si on veut convertir par exemple kilogramme/mètre cube=
On met le kilogramme en tonne et on ne change pas le mètre cube et on obtient tonne/mètre cube,de plus chez nous 1kg/dm cube = 1g/cm cube = 1t/mètre cube.
Facile!

Posté par
Kaela
re : masse volumique 02-06-09 à 17:49

c'est marrant une personne qui parle à la première personne du pluriel , c'est si rare qu'il faut le signaler.

Posté par
gbm Webmaster
re : masse volumique 03-06-09 à 14:38



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !