Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique

Posté par
mnj
19-03-09 à 20:33

bonjour,
savez vous comment convertir 0.88g/ml en g/L

Posté par
mathemathique24
re : masse volumique 19-03-09 à 20:50

1ml=1,0.10-3L ...
donc 8,8.10-1 g/mL= 8,8.10-4 g/L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 19-03-09 à 20:51

Salut!

1 mL = 10-3 L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 19-03-09 à 20:51

Post croisés avec mathematique24 que je salue

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:03

Il y a erreur non ?

0.88g/ml = 880g/L

non ?

Posté par
zumi222
re 19-03-09 à 21:05

Non... t'es partis dans le mauvais sens ^^

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:09

Pourtant 1g/mL = 1000 g/L

non ?

Posté par
zumi222
re 19-03-09 à 21:13

on sait que 1 mL = 0.001 L  

donc 1 g/mL = 0.001 g/L

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:17

Ouais mais dans un autre sens :

Masse (en g)Volume (en mL)
11
x1000


x = 1000g/mL = 1000g/L

Posté par
mathemathique24
re : masse volumique 19-03-09 à 21:21

Citation :
x = 1000g/mL = 1000g/L

C'est très style cet expression-là
Maths24

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:23

Ouch qu'est-ce que j'ai écrit -_-

'Fin bon, x = 1000 g/L

Posté par
zumi222
re 19-03-09 à 21:26

T'as l'air sûr de toi...

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:27

'Fin c'est ce que je trouve avec mon produit en croix et google, maintenant c'est possible que ça soit faux -_-

Posté par
mathemathique24
re : masse volumique 19-03-09 à 21:43

Pour Florian671,
Bien sûr que tu as un petit problème dans ton tableau.
2e colonne 3e ligne doit-être 0,001
Je dois te répéter que 1mL=0,001 L = 1,0.10-3
Maths24

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 21:46

Alors juste un petit truc, pourquoi d'après google :

1 gramme / millilitre = 1000 grammes / litre

?

Posté par
mathemathique24
re : masse volumique 19-03-09 à 22:08

Où  tu trouves ça?
Maths24

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 22:10

Tout simplement en tapant g/mL en g/L sur google

Mais je suis sûr à 99% de ma réponse. Ta réponse est illogique, car cela voudrait dire qu'il y a plus de masse de ce que l'on cherche dans 1 mL que dans 1 L, alors qu'un L est 1000 fois plus grand qu'un mL

Posté par
mathemathique24
re : masse volumique 19-03-09 à 22:25

T'as raison!!:P
Maths24

Posté par
Florian671
re : masse volumique 19-03-09 à 22:28



Bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 20-03-09 à 09:46

Salut!

Pas besoin de taper ça sur Google
1 L = 103 mL donc Florian avait raison...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !