Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique

Posté par
jofast
02-04-08 à 16:38

1.
quelle est la masse volumique en grammes d'un cube en aluminium (mv: 2.7) de 3 cm de coté?


2.
SI 15 dm3 de plomb pèsent 171 kg, quelle est la mass volumique du plomb?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 02-04-08 à 17:50

Bonjour?

1) Quel est le volume de ce cube? Pour le volume tu fais a3 cad le volume de l'arête au cube...

Ensuite µ = m/V attention aux unités...

2) Tu fais µ = m/V donc tu auras un résultat en kg.dm-3 cad kg.L-1.

Ok?

Posté par
jofast
re : masse volumique 02-04-08 à 18:38

je suis pas sur d'avoir saisi
mais merci de prendre du temps et de m'écrire c'est sympa

Posté par
jofast
re : masse volumique 02-04-08 à 18:39

le cube des cotés de 3 cm donc 27cm3

Posté par
jofast
re : masse volumique 02-04-08 à 20:56

c'est tout simple:

RO:  Masse
     sur le volume

donc 2.7 x 27= 72.9

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 02-04-08 à 21:57

Oui c'est ça mais les unités, il faut les mettre à la fin... Et puis c'est mieux de le faire en unités SI mais vu que c'est pas mentionner c'est toi qui voit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !