Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse volumique

Posté par
Vannou
01-11-07 à 16:22

bonjour, je ne comprends les exo suivant:

Il faut completer les "???"
si 1L = 1dm3 donc 1L=??? cm3; ???L= 1m3; ???mL= 1cm3

Completer:
-La masse de 1L d'eau est ???kg  donc eau= ???kg.L-1
-La masse de 1L d'eau est ???(en g)  donc eau= ???g.L-1
-La masse de 1 cm3 d'eau est ???(en g)  donc eau= ???g.cm-3
-La masse de 1 m3 d'eau est ???(en kg)  donc eau= ???kg.m-3

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 01-11-07 à 16:22

merci

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:33

A l'aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:39

Bonjour,

1 dm = 10 cm

(1 dm)3 = (10 cm)3

13 dm3 = 103 cm3

1 dm3 = 1 000 cm3

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:40

merci!

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:40

mais kel est leur equivalent en eau?

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:42

je comprends pas

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:43

Je suis absolument allergique à l'écriture "SMS" qui est d'ailleurs, à juste titre, interdite dans ce forum.

La masse d'un litre d'eau est 1 kg ; la masse volumique de l'eau est par exemple 1 kg.L-1

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:54

tu peu me corrgier l'exercice, s'il te plais histoire que je comprenne parce que la

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:57

Bien sûr que je peux corriger ; mais je ne vois aucun résultat...

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 12:58

bah en fait je vois pas comment le faire :S

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 13:36

ben a quoi est egal ???mL= 1cm3?

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 14:38

1 millilitre, comme son nom l'indique, c'est un millième de litre.

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 15:58

donc 10-9?

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 16:00

Je ne sais pas à quelle question tu réponds. Ecris des égalités entières avec toutes les unités.

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 16:04

10-9mL= 1cm3

Posté par
Coll Moderateur
re : Masse volumique 02-11-07 à 16:09



1 L = 1 dm3 (c'est l'énoncé !)

On a vu à 12 h 39 que 1 dm3 = 1 000 cm3

donc, 1 L = 1 000 cm3

1 mL = 1 millilitre = 1 millième de litre = 1.10-3 L = 1.10-3 * 1 000 cm3 = 1 cm3

Posté par
Vannou
re : Masse volumique 02-11-07 à 16:11

pourquoi as tu fais sa?
Pourrait tu m'explique les etapes car je m'y perd avec tout ces mL, L Cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !