Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumiqu devoir de 2nd

Posté par caro77230 (invité) 22-09-07 à 14:51

Bonjour je viens d'entrer en 2nd et je ne connais encore rien aux masses volumiques.
Je dois calculer la masse d'un collier (en kg) sacchant que la masse volumique de l'or est p=19300 kg/m3. J'ai calulé avec les donnés ke javais é ca ma fait 9823700 mais je ne sais pas si c'est en kg  ou si je dois convertire aidez  moi svp c'est pour lundi

*** message déplacé ***

Posté par caro77230 (invité)masse volumiqu devoir de 2nd 22-09-07 à 14:54

enfi si je c ke le résultata é en kg/m3 mé commen je fé pour le convertire en grammes

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : masse volumique 22-09-07 à 18:27

Bonjour,

Tu ne dois pas utiliser l'écriture « texto » ou « SMS » :
Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q25 et Q26 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Puis repose ta question en toutes lettres. Si je parviens à la lire je t'aiderai.


*** message déplacé ***

Posté par Cy64 (invité)réponse pour la conversion des kg en g 23-09-07 à 11:38

Bonjour pour convertir en grammes tu multiplie ton résultat par 10 puissance -3.
D'après ton résultat cela te fera 9.823.700*10 puissance-3
Tu peux aussi rajouter 3zéros à ton résultat mais ça ne sera pas écrit scientifiquement ( les profs préfère l'écriture scientifique )

Si tu rajoute des zéros ou que tu déplace ta virgule vers la droite alors ta puissance de 10 sera négative
exemple: 1g= 1*10 puissance-3 kg  (j'ajoute 3zéros) --->1000kg

Et si tu enlève des zéros ou que tu déplace ta virgule vers la gauche alors ta puissance de 10 sera positive
exemple: 1kg= 1*10 puissance3 g  --->0,001g

J'espère que ma réponse est claire et que tu as réussi à comprendre.
Bonne chance pour la suite!

Posté par
Coll Moderateur
re : masse volumiqu devoir de 2nd 23-09-07 à 11:42

Bonjour Cy64,



Il serait préférable que tu revoies ta méthode...
1 gramme n'est vraiment pas équivalent à 1 000 kg
et
1 kg n'est vraiment pas égal à 0,001 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !