Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse , volume pression et quantité de matière

Posté par
anussine
11-03-08 à 19:19

BonjOur !
J'ai un peu de mal avec la chimie en ce moment ! Est ce que qqun pourrait-il m'aider ?!
MERCI .

Quté de matière , masse et nbre d'Avogadro

1. A quelle quantité de matière d'eau correspondent 1024 molécules d'eau ?
N = n x Na     =     n = N / Na
= 1024 / 6,02. 1023
= 1,7 mol

2. Comben d'ions PO43- sont présents dans 6,7 mol de phosphates ?
3. Quelle quté de matière est contenue dans 5,8g de soufre sachant que MS = 32,1 g.mol-1?
4. Quelle masse représentent 2,6 mol de dioxyde de carbone ?

Quté de matière d'un gaz

5. A quelle quté de matière correspondent 107 L de dihydrogène H2 à 20°C et sous pression de 1 atm ( Vm = 24 L.mol-1 dans ces condiions)?
6. Quel volume occupent 10,3 moles de dihydrogène à 20°C et sous une pression de 1 atm (Vm = 24 L.mol-1 dans ces conditions)?

Merci à ceux qui pourront m'aider et m'expliquer ...

Posté par
dydy13
re : Masse , volume pression et quantité de matière 11-03-08 à 20:22

Tu as fait ? ....

Posté par
Niceshe-devil
re : Masse , volume pression et quantité de matière 11-03-08 à 20:30

Bonsoir

1. juste
2. N= n x Na
3. n=\frac{m}{Ms}
4. m=n x M(CO2)
5. n=\frac{V}{Vm}
6. v= n x Vm

c'est que des applications du cours

Posté par
anussine
re : Masse , volume pression et quantité de matière 11-03-08 à 20:51

Mercii beaucoup . En fait les formules je les connait mais ce qui pose problème c'est a chaque fois laquelle utiliser et puis ensuite isoler.

Merci pour le coup de Pouce !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !