Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse totale d'un alliage physique

Posté par
Winfrey
06-11-19 à 19:23

Bonsoir j'ai un devoir à rendre pour demain mais j'ai beau me creuser la tête je n'y arrive pas je bloque sur 2 question.

1) calculer la masse totale d'un alliage contenant une masse m=350g de cuivre avec un pourcentage massique en cuivre Pm(Cu)=0,012%.

2) calculer le volume de diazote présent dans un volume V=1L d'air. On rappelle que le pourcentage volumique de diaziote dans l'air est Pm(N2)=78%

J'espère avoir une explication je vous remercie d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse totale d'un alliage physique 06-11-19 à 19:48

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
Winfrey
re : Masse totale d'un alliage physique 06-11-19 à 20:12

Bonsoir je n'ai pas compris votre question qu'ai-je fais par rapport à l'exercice ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse totale d'un alliage physique 06-11-19 à 20:24

La philosophie du forum n'est pas de faire ton DM, on s'attend à que tu sois actif dans les propositions de solution de ce dernier

Posté par
Winfrey
re : Masse totale d'un alliage physique 06-11-19 à 20:27

Oui je le sais très bien ce n'est pas mon dm en entier mais seulement les deux questions sur lesquelles je bloque et j'ai demandé une explication je n'attends pas que la réponse tombe du ciel



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !