Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse molaire niveau 2nde

Posté par
Cecilia108
27-03-19 à 21:42

Bonjour voilà je ne comprends strictement rien, j ai appris mon cours pourtant je n'arrive pas a faire cette exercice pouvez vous m'aidez ?

Un élève en bonne santé présente une glycémie, c'est à dire un taux de glucose C6H12O6 de 1g.L-1( 1 gramme par litre ). Il boit 3 verres de soda de 50 ml chacun et de concentration en glucose égale à 100g.L-1.
Sachant que son volume sanguin est de 5L, à Quelle valeur va monter sa glycemie avant que son organisme ne réagisse ? On donne les masses molaires M . M(h)= 1g.mol-1
M(C)=12g.mol-1 et M(O) = 16g.mol-1

Voilà j ai déjà calculer la masse molaire de la molécule de glucose qui est égale à 180 mol-1. Voilà merci de m'aider et si possible de détailler la correction je veux vraiment comprendre mais je n'y arrive pas . Je sais que M=m/n ( quantité de matière)
On m'a dit que la concentration massique du glucose est égale à la masse divisé par le volume mais voila sa s'arrete La .
Merci

Posté par
lseioz
re : Masse molaire niveau 2nde 27-03-19 à 21:59

Bonsoir,
En effet la masse molaire de la molécule de glucose est de 180 g/mol.
Il boit 3 verres de soda de 50 mL à C= 100g/L donc il boit 150mL de soda. Calcule la masse de glucose ingérer.
Ensuite, tu l'as dis toi-même, la concentration massique est la masse diviser par le volume, donc tu prendras la masse que tu viens de trouver et tu la diviseras par son volume sanguin.
En espérant t'avoir aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !