Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire moléculaire

Posté par
ben59
30-04-12 à 16:53

bonjour j'ai besoin d'aide pour mon tp en physique

1) La masse molaire moléculaire de l'eau (H2O) est de 18,0 g.mol-1 . comment calculer cette masse molaire moléculaire ?

2) Calculer la masse molaire moléculaire du saccharose (C12 H22 O11) du propane (C3 H8) de l'ethanol (C2 H6 O )

Posté par
lolo60
re : masse molaire moléculaire 30-04-12 à 16:56

1) La masse molaire moléculaire de l'eau (H2O) est de 18,0 g.mol-1 . comment calculer cette masse molaire moléculaire ?

Masse molaire de l'eau (H2O) = 2*masse molaire de l'hydrogène + masse molaire de l'oxygène = 2*1+16 = 18g.mol-1

Posté par
lolo60
re : masse molaire moléculaire 30-04-12 à 16:56

je te laisse essayer la 2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !