Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire moléculaire

Posté par
Coralie
17-02-09 à 14:59

bonjour , je voudrai savoir comment on calcule la masse molaire moléculaire .

Silvouplai aidez moi , je suis vraiment perdu .
Merci d'avance !!


Posté par
maths33
re : masse molaire moléculaire 17-02-09 à 15:30

Salut ! Pas de panique c'est tout simple !
Alors une fois que t'as trouvé la masse molaire atomique a la fin de ton livre dans la classification périodique tu additionnes le tout pour la masse molaire moléculaire !
exemple: M(H2O)=2xM(H)+M(o)=2x1x16=18g.mol-1
Voila !!

Posté par
Coralie
re : masse molaire moléculaire 17-02-09 à 15:41

Okk merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !