Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse molaire de l'erythropoïétine

Posté par
xCassandre
04-04-11 à 18:59

Bonjour à tous,

J'ai un exercice en physique, il faut que je calcul la masse molaire de l'erythropoïétine = C809 H1301 N229 O240 S5+

Je connais la masse d'un C, d'un H, d'un O mais pas celle de N et S.

Pouvez vous me donner des pistes?

Merci d'avance

M= 809*M(C) + 1301*M(H) + 229*M(N) + 240*M(O) + 5*M(S)
   809*12  + 1301*1   + 229*?   + 240*16  + 5*?

Posté par
xCassandre
re : Masse molaire de l'erythropoïétine 04-04-11 à 19:12

M= 809*M(C) + 1301*M(H) + 229*M(N) + 240*M(O) + 5*M(S)
   809*12  + 1301*1   + 229*14   + 240*16  + 5*?

Il me manque plus que la masse molaire de S..

Posté par
bibe
re : Masse molaire de l'erythropoïétine 04-04-11 à 19:50

Bonjour,

C'est facile, tu dois avoir un tableau périodique de Mendeleïev dans ton cours, tu cherches simplement le symbole S du soufre et le numéro en haut à gauche est la masse molaire. Sinon tu vas sur wikipédia et tu la trouves également.

Posté par
marlene38
re : Masse molaire de l'erythropoïétine 05-04-11 à 14:01

Tu as reussi a trouver?
tout es ecrits dans la classification periodique des elements.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !