Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire atomique de l'élément brome

Posté par
laetitia-itsme
29-04-09 à 15:14

j'ai un DM pour la rentrée et je bloque sur cet exercice =S.. aidez-moi SVP

les tableaux de données indiquent M(Br)=80g.mol-1 comme masse molaire de l'élément brome. Il existe deux isotopes de cet élément: le A=79Br et le A=81Br.

quels sont les pourcentages de chacun de ces isotopes dans le brome naturel?

merci d'avance ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : masse molaire atomique de l'élément brome 29-04-09 à 15:17

Bonjour, d'après Wikipédia :

79Br 50,69 % stable avec 44 neutrons
81Br 49,31 % stable avec 46 neutrons



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !