Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire

Posté par stikmou (invité) 16-03-06 à 16:52

Déterminé la masse molaire:
a.du propane C3H8;
b.du saccharose C12H22O11
c.de l'aspirine(acide acétylsalicylique) C9H8O4
d.du sulfate de cuivre pentahydraté CuSO4,5H2O;
e.de l'ion nitrate NO-3;
f.de l'ion ammonium NH+4.

Posté par
_Estelle_
re : masse molaire 16-03-06 à 16:54

Bonjour ? S'il vous plaît ? Merci ?

Posté par stikmou (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 16:58

excusez moi j'ai oublié veuillé m'aidez à cette exercice de chimie s'il vous plait merci beaucoup

Posté par
_Estelle_
re : masse molaire 16-03-06 à 17:04

Voilà un début :

Masse molaire C3H8 = 3*… + 8*…
Masse molaire C12H22011 = 12*… + 22*… 11*…
Masse molaire C9H8O4 = 9*… + 8*… + 4*…
Masse molaire CuSO4, 5H20 = … + … + 4*… + 10*… + 5*…

A toi de compléter

Estelle

Posté par arclite (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 17:04

comment définit tu la masse molaire?

Posté par stikmou (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 17:14

c'est la masse d'une mole d'atome tous identique

Posté par stikmou (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 17:24

peut tu me répondre si c'est jutse  s'il te plait:
3C+8H
12C+22H+11O
9C+8H+4O
Cu+S+4O+10H+5O

Posté par arclite (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 17:27

ce n'est pas exactement ça mais regarde ce que t'as marqué Estelle il te reste juste a trouver La masse molaire de chaque atome exemple :

Masse molaire C3H8 = 3*masse molaire de C + 8* masse molaire de H

les masses molaires des atomes se trouvent dans ton livre ou bien meme dans ton cours !

bonne chance

Posté par
_Estelle_
re : masse molaire 16-03-06 à 17:28

... ou tout simplement avec Mendeleiv

Estelle

Posté par arclite (invité)re : masse molaire 16-03-06 à 17:32

La masse molaire s'exprime en gramme par mol, et puis

Masse molaire C3H8 = 3C+8H ça ne veut rien dire?

Cherche la masse molaire de C et de H et tu obtiendra qq chose comme ça :

Masse molaire C3H8 = 3*12.0 + 8*1.0 avec  

la masse molaire de C = 12.0
la masse molaire de H = 1.0 d'apres la classification périodique des éléments (tableu dans ton livre des différents atomes...)

Posté par stikmou (invité)merci 16-03-06 à 17:33

ah ok sayé j'ai compris merci beaucoup

Posté par tite-popie (invité)help 01-05-07 à 16:38

j'ai un BEP blanc en physique et je ne comprend vrément rien mais vrément rein ou masse molaire quelqu'un aurait-il le courage et la gentillesse de m'expliquer...!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !