Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire

Posté par
alicemnch
03-03-16 à 16:52

Bonjour,
J'ai plusieurs exercices a faire pour lundi dont celui la et comme je suis nulle en physique je ne comprends rien.

Le sucre est un solide moléculaire constitué de saccharose de formule C12H22O11. Un sachet dosette de sucre en poudre a une masse m=5,0g.
1. Calculer la masse molaire moléculaire du saccharose.
2. Calculer la quantité de matière en saccharose.
3. En déduire le nombre de molécules de saccharose contenues dans le sachet.

J'espère que vous pourrez m'aider!
Merci d'avance.

Posté par
iamat
re : masse molaire 03-03-16 à 16:56

Salut,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Posté par
alicemnch
re : masse molaire 03-03-16 à 16:57

Tout simplement comment faire les questions..

Posté par
iamat
re : masse molaire 03-03-16 à 17:00

1) M(C12H22O11) = 12*M(C) + 22 *M(H) + 11 M(O)
2) n = m/M
3) nb molécule = n * Na

Posté par
alicemnch
re : masse molaire 03-03-16 à 17:01

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !