Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire

Posté par
kapeto19
26-12-11 à 22:34

bonjour! je bloque sur cet exercice...quelqu'un pourra m'aider?  merci

La masse molaire de la vitamine C est égale à 176 g.mol -1. Retrouvez sa formule brute parmi les formules suivantes:

a) C3 H6 O              b) C6 H8 O6              c) C12 H22 O11

Posté par
lolo60
re : masse molaire 26-12-11 à 22:41

calcule la masse molaire des trois formules et compare la à 176g/mol

Posté par
calypso5
masse molaire 27-12-11 à 11:43

Bonjour !

Tu peux déjà en supprimer une, la c), c'est la formule brute du saccharose.
La a) semble peu probable, mais la b)conviendrait.

Masses molaires H=1 g/mol  C=12 g/mol et O=16 g/mol

Courage, sers-toi de ces masses molaires et la réponse tu trouveras !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !