Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse molaire

Posté par
CisOu
25-05-08 à 18:15

Bonjour
alors j'ai 2 exercices que je n'arrive pas à résoudre les voici:

EXERCICE 1
1) Calculer la masse d'une mole d'azote, à partir de la masse des nucléons et du nombre d'Avogrado.
2) En déduire une manière rapide de conaitre la masse atomique d'un isotope d'un élément chimique.


EXERCICE 2
Quelle masse de sel(NaCl) doit-on peser pour avoir 0.5*10 exposant -2 mol de sel.
Données: masses molaires Mna= 23g.mol Mcl= 35.5g.mol.

Posté par
sebarcelone
re : Masse molaire 25-05-08 à 18:38

Bonjour, pour l'exercice 2, je pense que t'as juste à faire m=Mxn
M=masse moléculaire en l'ocurance 23+35.5=58.5 g/mol
n= 0.5x10^-2 mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !