Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse molaire

Posté par dondu59 (invité) 08-03-07 à 15:41

bonjours,

on dissout du cyclohéxane 2.00*10-² mol de diiode I2afin d'obtenir 250ml de solution
a) masse molaire du diiode ===> 126.9
b) quel masse de diiode a-t-il fallu peser pour préparer la solution
    ==> faut calculer 250 mL / 2.00*10-² = 12.5 g
c) quel quantité de matière de diiode aurait-il fallu utiliser pour préparer un litre de solution de même concentration ==> la franchement je rien compris!!
d)quelle masse de diiode aurait-il fallu peser pour préparer un litre de même concentration ==> pour trouver la masse faut trouver la quantité!! dabort
e) quel est la concentration molaire de la solution ==> C = n/V et la je ne connais pas n et v !
pour pouvoir trouver la réponse j'ai besoin de votre aide afin d'avancer dans mon exercice
merci,

Posté par dondu59 (invité)masse molaire 10-03-07 à 21:06

pouvez vous m'aider svp a la rentrer je une interogation sur ca

Posté par veludia (invité)re : masse molaire 10-03-07 à 21:30

Bonsoir


c) Là tu refais le même calcul sauf que tu ne connais pas n et au lieu de 250 mL tu met 1 L


d)là tu fais avec n=m/M

e) tu auras n et comme la concentration est en mol par LITREtu mets un litre pour V

Posté par dondu59 (invité)masse molaire 10-03-07 à 22:16

merci

Posté par veludia (invité)re : masse molaire 10-03-07 à 22:17

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !