Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse & Masse Volumique

Posté par mariine (invité) 10-01-07 à 18:30

Bonjour Vous!
Donc une petite questions s'il vous plait!!
Monprof vient de me rendre mon controle ( Mauvais =S )
Et j'éssaye de le corriger pour m'entrainer, Mais un blocgae :


Le flacon Anhydre Acetique a une densité de 1.08
Calculer la masse volumique de cet Anhydre.

Posté par
1 Schumi 1
re : Masse & Masse Volumique 10-01-07 à 18:42

Bonjour,

Par définition,

\rho_{flacon}=\frac{m}{V}
Or, d=\frac{m}{m_e} (d c'est la densité)
Je te laisse continuer.

Posté par mariine (invité)re : Masse & Masse Volumique 10-01-07 à 18:49

je suis désolé je ne comprend pas
holala  jy comprend rien du tout!! :'(
Un tit peu plus de detaile please !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse & Masse Volumique 10-01-07 à 19:01

La formule de la densité est: d= /eau c'est à dire la masse volumique de la substance divisée par la masse volumique de l'eau. Tu fais donc une règle de trois : masse volumique de l'Anhydre= masse volumique de l'eau*densité

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse & Masse Volumique 10-01-07 à 19:04

La masse volumique de l'eau étant de 1 en g/cm[sup][/sup]3 (en grammes par cm cube) donc: 1*1,08=1,08

Posté par
1 Schumi 1
re : Masse & Masse Volumique 11-01-07 à 09:13

Ah oui, zut, je me disais bien que yavait un rpoblème.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse & Masse Volumique 11-01-07 à 13:41

salut! no problem ça arrive à tout le monde de se tromper! L'erreur est humaine...

Posté par
1 Schumi 1
re : Masse & Masse Volumique 11-01-07 à 13:41

Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse & Masse Volumique 11-01-07 à 13:43

Ya pas de quoi et j'espère juste qu'elle a compris maintenant!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !