Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse et quantité de matière

Posté par
askimcanim
24-04-10 à 13:07

Merci beaucoup pour tes conseils
J'aurais un autre exercice

Le sulfate de cuivre a pour formule CUSO4
a) Calculer sa masse molaire M
b) On désire prélever de 0.6 mol de sultate , quelle est la masse correspondante

Données
M( CU) = 63.5g/mol
M (S) = 32 g/ mol
M (O) = 16g/mol

Donc moi j'ai fait
M( CUSO4 )=1*63.5+1*32+4*16
          = 63.5+32+64
          = 159.5 g/mol
Mais je n'est pas compris la question b) comment faire ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
askimcanim
Masse et quantité de matière 24-04-10 à 13:19

Un autre exercice

Le sulfate de cuivre a pour formule CUSO4
a) Calculer sa masse molaire M
b) On désire prélever de 0.6 mol de sultate , quelle est la masse correspondante

Données
M( CU) = 63.5g/mol
M (S) = 32 g/ mol
M (O) = 16g/mol

Donc moi j'ai fait
M( CUSO4 )=1*63.5+1*32+4*16
          = 63.5+32+64
          = 159.5 g/mol
Mais je n'est pas compris la question b) comment faire ?
E ce que quelqu'un pourrait m'aider

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit Coll : police des caractères

Posté par
Kaela
re : Masse et quantité de matière 24-04-10 à 14:26

Bonjour

b) m = n . M

*** message déplacé ***

Posté par
Kaela
Masse et quantité de matière 24-04-10 à 14:33

Réponse sur ton autre topic .

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !