Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse et masse volumique

Posté par
Maryam5
09-11-22 à 17:04

Bonjour
Pourriez vous m'aider merci
Déterminer la masse de saccharose contenue dans 100ml de boisson.
Une cannette de 33cl a 40g.L-1 de sucre.
La masse volumique est de 1,01g.mL-1
33cl= 330ml
m= Cm/V
m=40/100
m=0,4
La compare avec l'indication de l'étiquette
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et masse volumique 09-11-22 à 19:03

Bonsoir,

Ton énoncé est incomplet : où est l'étiquette en question ?

Il faut ensuite définir les notations employées et faire attention aux conversions d'unité (ton calcul contient une erreur).

Enfin, un résultat sans unité n'a aucun sens physique ou chimique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !