Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse des atomes

Posté par
purple
24-01-10 à 15:04

bonjour en faite moi il a deja ete posé le probleme mé je suis vraiment perdu
le probleme est
combien d'atome de mercure contient 1 goutte de mercure
DONEES
volume d'une goutte de mercure 0.050ml
masse volumique du mercure µ=13.6*10exposant 3kg.m-3 le probleme a deja ete posé mais les reponses donnée etaient trop compliqués qq'1 pourai m'aider svp
ds le probleme on demande aussi la masse d'un atome de mercure[Z=80;A=200]
POUR SA G TROUV2 M=mp+mn+me
=Z*mp+N*mn+Z*me
=80*1.67*10[sup]-27+120*1.67*10-27+80*9.1*10-31
=3.34*10-25
donc la masse d'un atome est 3.34*10-25
kg
on pourrait m'aider pour la suite SVP

Posté par
Kaela
re : masse des atomes 24-01-10 à 15:22

calcule la masse d'une goutte d'eau puis divises là par la masse d'un atome...

Posté par
purple
ok 15-03-10 à 06:37

merci sa m'a aidé  j'ai fini par trouver



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !