Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse / densité

Posté par
imene31
14-10-08 à 20:48

bonsoir à tous


j'ai un tout petit problème : on me demande de calculer la masse de 30 mL de chacune des densité suivante ; 0.79 / 1.41 / 0.78 / 0.81

merci d'avance !

Posté par
Litzer
re : Masse / densité 14-10-08 à 21:00

Bonjour,

On a densité = (p du produit)/(p de l'eau)
Or p de l'eau = 1,0gm.cm3

On a p = m/v
Donc pour le cas de 0,79, il vient:
0,79 = m/(30x10^-3)

Produit en croix, tu trouves

Posté par
imene31
re : Masse / densité 14-10-08 à 21:13

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !