Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse dans une gélule

Posté par
Lucas22R
24-04-16 à 08:42

Bonjour, voici mon énoncé :
Le chlorure de potassium, de formule KCl, est prescrit en cas de déficit de l'organisme en potassium (hypokaliémie). Une gélule contient une quantité n=8.04  mmol de KCl.En déduire la masse m de chlorure de potassium absorbé lors de la prise d'une gélule.
Données:
Masses molaires: M(C6 H8 O6) = 176g/mol et M(KCl) = 74.6g/mol

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse dans une gélule 24-04-16 à 09:08

Salut,

Quelle relation pour calculer la quantité de matière d'un composé relie sa masse à sa masse molaire ?

Posté par
Lucas22R
re : Masse dans une gélule 24-04-16 à 09:27

C= n:v ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse dans une gélule 24-04-16 à 10:46

Je te parle de masse et de masse molaire, tu me réponds par concentration et volume ...

n = m/M <=> m = n.M

m masse en g
n quantité de matière en mol
M masse molaire en g/mol

cela ne te dit rien ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !