Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse d'un litre d'une étoile a neutron

Posté par
Neutra
17-02-18 à 16:12

Bonjour,

Alors voila, je suis actuellement sur un exercice portant sur les atomes et il y a dans cet exercice une question sur laquelle je bloque, l'énoncé n'apporte aucunes informations utiles.

Voici la question : Quelle est la masse d'un volume V=1.0L d'étoile a neutron, dans l'hypothèse où les neutrons sont en contact et sans aucun espace vide ? Conclure.

On nous demande précedement de calculer la masse volumique d'un neutron avec les informations suivantes : -rayon d'un nucléon Rn=1.0 femtometre
-masse d'un nucléon Mn=1.7E(-27)
Je n'ai eu aucuns problémes a la calculer mais la masse d'une étoile a neutron par contre...

Si vous pouviez m'expliquer la conversion a effectuer ça m'aiderais beaucoup, merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Masse d'un litre d'une étoile a neutron 17-02-18 à 17:34

Bonjour ,

si tu as trouvé la masse volumique , écrit la sans oublier  l'unité correspondante .
Alors le calcul (et pas la conversion) pour avoir le poids de 1 litre ne devrait plus te poser de difficultés .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !