Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse d'un atome

Posté par
shymiafyzik
11-11-15 à 10:43

Bonjour,

on nous demande e calculer la masse d'un atome d'aluminium sachant qu'il y a 27 nucléons et 13 protons dans le noyau:

   m   =    13   \times  masse d'un électron   +   27  \times   masse d'un nucléon

   m   =  13  \times   9,11  \times   10^{-31}  +  27  \times  1,67  \times   10^{-27}

  m  =   ?????       je ne sais plus comment calculer ...

le résultat devrait être     4,51  \times   10^{-26}
 \\   kg

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse d'un atome 11-11-15 à 12:09

Salut !

Tu as tout fait correctement et tu bloques sur le calcul à la calculatrice ? Ou alors tu dois le faire sans ? Sinon tu mets juste convenablement les parenthèses c'est tout

Posté par
shymiafyzik
re : masse d'un atome 11-11-15 à 16:45

ok.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse d'un atome 11-11-15 à 16:49

Tu y es parvenu ou tu bloques toujours ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !