Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse d'atome de fluor

Posté par
nokia
07-12-11 à 14:31

Bonjour !
J'ai un gros probleme ! Dans un exercice on me demande de calculer la masse de l'atome de fluor . Mais je sais pas du tout comment il faut faire !

Les seuls nombres que j'ai sont :
La charge electrique du noyau d'un atome de fluor : 1.44 x 10-8 C (10puissance moins 8)
La masse du nucléon  : m = 1.67 x 10-27kg (puissance moins 27)
La masse de l'electron : m = 9.11 x 10-31 kg

Je sais pas du tout , merci beaucoup d'avance .

Posté par
sofriendly
re : Masse d'atome de fluor 07-12-11 à 17:03

Bonjour, si tu as bien 9protons et 10 neutrons ca donne ceci:

Matome=Z(melectron+mproton)+ N(neutrons)
      =9(9,11.10-31+1,67.10-27)+10(1,67.10-27)
      = 3,17.10-26 kg

Posté par
nokia
re : Masse d'atome de fluor 08-12-11 à 06:50

OH MON DIEU MERCI , j'aurais jamais trouver ça o_o , merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !