Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse

Posté par
kook
26-10-05 à 15:18

Bonjour,

Voilà la consigne de mon exercice :
On donne les densités de quelques espèces chimiques dans le tablaeu ci-dessous :
-Acétone 0,79
-...
Determiner la masse de 30mL de chacune d'elles.
On donne la masse volumique de l'eau : 1g.cm-3

Je ne sais pas par où commencer,merci de m'aider =).

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:23

densité=masse volumique/masse volumique eau

donc tes densités sont aussi tes masses volumiques en g.cm-3

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:27

Merci.
Donc pour l'Acétone,je fais 0.79/?.  ?

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:30

donc m(acétone)=0.79*30=23.7g

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:33

*30?
d'accord merci,donc je multiplie mes densités par 30...
Je n'arrive pas à comprendre,ça m'enerveeeee.
Merci beaucoup.

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:34

une masse c'est un volume fois une masse volumique

et densité=masse volumique/masse volumique eau


Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:35

y a plus qu'à remplacer !!

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:38

Vous pourriez me donner un exemple avec des nombres simples,que j'arrive à voir,parce que là...
merci.

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:39

désolée.

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:40

quel est le soucis ?

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:40

j'ai plus de cerveau jcrois.

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:41

Plus serieusement,je n'arrive plus à reflechir,mais bon là...

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:44

je connais ma densité : 0.79
je peux faire quoi avec?

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:47

alors comme je te l'ai écrit pécédemment

                               masse volumique acétone
densité(acétone)=0,79=-------------------------
                                masse volumique eau

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:48

or tu as la masse volumique de l'eau !!!

donc tu obtiens   masse volumique acétone=0,79 g.cm-3

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:49

c'est plus clair,merci.
Et la masse volumique de l'acétone,je la trouve comment?

Posté par
masterfab2
re : Masse 26-10-05 à 15:52


                               masse volumique acétone
densité(acétone)=0,79=-------------------------
                                masse volumique eau


                               masse volumique acétone
densité(acétone)=0,79=-------------------------
                               1

masse volumique acétone=1*0,79=0,79 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:55

oh...Merci

Posté par
kook
re : Masse 26-10-05 à 15:59

Désolée,encore une fois,au revoir.
merci.

Posté par
Lilounette
Masse 12-10-08 à 15:47

Je ne comprend pas pourquoi au début vous multiplier par 30?
Parce que on le veut en 30 ml ?
Répondez svp !!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !