Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse

Posté par
madeline
21-02-08 à 17:37

Bonjour, besoin d'aide avec explications pour l'exercice suivant svp!

Quelle est la masse de :
a. 1,0 X 10puissance-2 mol de dioxyde de carbone CO2 ?
b. 2,5 mol de cuivre Cu ?
c. 2,0 X 10puissance-1 mol d'ammoniac NH3 ?

Posté par
cerisette21
re : masse 21-02-08 à 18:04

Bonsoir,

a) M(CO2) = 12,0 + 2*16,0 = 44g.mol-1

or d'après la formule n = m/M

d'ou m = n*M = 1.0*10^-2*44,0 = 0.44g.

Je te laisse continuer pour la suite. N'hésite pas si tu as des questions.
Cordialement Cerisette21.

Posté par
madeline
re : masse 21-02-08 à 18:15

D'accord merci beaucoup j'essaye :

b) M(Cu) = 63.5g.mol-1

d'ou m = n*M = 2,5*63.5 = 158.75g

c) M(NH3) = 14 + 3 = 17g.mol-1

d'ou m = n*M = 2,0*10^-1*17 = 3.4

c'est correct???

Posté par
cerisette21
re : masse 21-02-08 à 18:17

Posté par
madeline
re : masse 21-02-08 à 18:39

Re-bonsoir, j'ai un 2éme exercice qui me pose problème!

On donne la masse volumique de l'alcool ordinaire liquide (éthanol) : 0,78g.cm-3.
Le volume molaire d'un gaz dans les conditions envisagées est de 24L.mol-1

a. Compléter le tableau suivant :

masse

Posté par
madeline
re : masse 21-02-08 à 20:47

S'il vous plait, besoin d'aide et d'explications!

Posté par
madeline
re : masse 21-02-08 à 22:53

Bonsoir tout le monde, besoin d'aide avec explications pour cet exercice svp!

Posté par
madeline
re : masse 22-02-08 à 11:47

Bonjour es-ce que quelqu'un est là pour m'aider aujourd'hui? s'il vous plait

Posté par
madeline
re masse 26-02-08 à 19:48

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un exercice déjà posé dans un autre message qui se nommé 'masse' mais je   n'ose pas le remettre pour ne pas être exclu pour multi-post! merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : masse 26-02-08 à 19:53

Bonsoir madeline

Il est très facile de retrouver ses messages : [lien]

et tu peux te répondre à toi-même pour faire remonter ton topic. Faire ainsi n'est pas du multi-post. En revanche ce n'est pas la bonne méthode de faire ce que tu viens de faire à 19 h 48



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !