Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Manipuler les unités

Posté par
frederico
13-12-10 à 18:57

Bonjour à tous cher lecteurs, j'ai un devoir à faire pour demain en chimie et je comprend rien. Je vous en serai très reconnaissant si vous pouviez m'aider.

Voici l'énoncé de l'exercice ;

a. Exprimer en g.L-1 la concentration massique Cm d'une solution de volume V = 100 ml contenant une masse m = 0.10 g de soluté.

b. Exprimer en g.L-1 la concentration massique Cm d'une solution de volume V = 200 ml contenant une masse m = 2,0 mg de soluté.

Voila c'est la fin de l'exercice et j'espère que vous pourrez m'aider.
A++

Posté par
bibe
re : Manipuler les unités 13-12-10 à 19:15

La formule de la concentration massique est :

Cm=\frac{m}{V}

a)Cm=\frac{10^{-1}}{10-1}=1 g.L^{-1}

b) Cm=\frac{2.10^{-3}}{2.10^{-1}}=10^{-2} g.L^{-1}

Posté par
frederico
re : Manipuler les unités 13-12-10 à 19:20

Merci beaucoup bibe
A++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !