Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lune

Posté par
Christina45
29-12-10 à 14:22

Bon jour je bloque sur cette question de mon tp merci de votre aide.Trouvez la distance parcourue par le centre de la lune lors d'une révolution autour de la terre sachant que d=3.84.10^5 et t période de révolution 27.3 jourscalculer à l'aide du périmètre du cercle ? Dans quel référentiel l'étudie ton?Le référentiel géocentrique je pense mais la 1ère je trouve
p=pi*R²= 1206371.579
1206371.579*27.3=32933944.11
iuo alors il faut convertir 27.3 en h
svp répondez moi assez rapidement

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 14:45

svp

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 16:40

Je pense que mon résultat est faux pouvez vous m'éclairer je suis bloqué sur la suite à cause de cette question

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 19:06

Silvouplait répondez moi

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 19:12

sos

Posté par
lulu3324
re : lune 29-12-10 à 19:37

Bonjour Chritina45

Oh une bouteille a la mer avec un SOS !

Il faut calculer ici le périmètre du cercle que forme la trajectoire de la Lune autour de la Terre !
Le périmètre d'un cercle s'écrit toujours : p=2**R !

Oui on l'étudie dans le référentiel géocentrique !

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 19:39

Oui mais pour obtenir en 27.3 jours comment faut-il faire?

Posté par
Christina45
re : lune 29-12-10 à 20:50

Bon tampis merci qd meme

Posté par
lulu3324
re : lune 29-12-10 à 20:56

Si on te demande juste la distance parcourue par le centre de la lune lors d'une révolution autour de la terre il suffit de la calculer à partir du périmètre c'est tout !

Posté par
Christina45
re : lune 30-12-10 à 11:00

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !