Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lumière solaire

Posté par
deltaleleu59
29-09-14 à 21:01

Bonjour à tous, j espère que vous allez pouvoir m'aider merci d'avance:

La distance Terre-Soleil est D= 1,50×10 puissance 8 km.

1.Combien de temps faut-il à la lumière solaire pour nous parvenir?
Moi je pense au il faut utiliser la formule t= d÷v
Mais je ne vois pas quelle chiffre utiliser pour faire le calcul...

2.Combien de temps mettrai un son pour parcourirla même distance?
J'ai le même problème je ne sais pas quel chiffre utiliser.

3. Dans la question précédente pourquoi a ton écrit "mettrait" et nous: "met"?

J'espère que vous aller pouvoir m'aider merci d avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Lumière solaire 29-09-14 à 21:23

Bonsoir,

Tu postes parfois au niveau collège-quatrième parfois au niveau lycée-seconde.
Dans quel pays étudies-tu ?
Es-tu au Québec ou en Belgique où la quatrième secondaire correspond au niveau lycée-seconde en France ? Si c'est le cas il serait bon que :
. tu modifies ton profil
. tu continues de poster au niveau lycée-seconde.

Merci pour ta réponse.

Posté par
Aragorn
re : Lumière solaire 29-09-14 à 21:26

Bonsoir,
1) A quoi est égale la vitesse de la lumière dans le vide ?
2) A quoi est égale la vitesse du son dans l'air ?
3) Je ne comprends pas bien la question...On a "mettrait" dans la 2ème question mais "met" ?

Posté par
deltaleleu59
re : Lumière solaire 30-09-14 à 20:22

Désolé coll c est parce que l'exercice de se week end était adresse a ma petite soeur qui est en4 ème mais moi en seconde

Posté par
Coll Moderateur
re : Lumière solaire 30-09-14 à 21:05

deltaleleu59 >>
Merci pour ta réponse.
Alors, nous sommes bien d'accord, cette année deltaleleu59 poste ces topics au niveau collège-quatrième.
Et mathildemna les siens au niveau seconde.

Bon travail !

Bonjour Aragorn

Posté par
mathildemna
Lumière solaire 30-09-14 à 21:22

La distance Terre-Soleil est D= 1,50×10 puissance -8 km

1.combien de temps faut il a la lumière solaire pour nous parvenir?
T= v÷d donc 300 000÷1,50puissance-8=2×10 puissance 13 km.

2.Combien de temps mettrait un son pour parcourir la même distance?
T=v÷d donc 340÷1,50×10puissance-8 = 2,26× 10puissance10km

3.Dans la question precedente pourquoi à t on écrit mettrait et non met?

Merci

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !