Au meme moment , un observateur , dans la région où est situé l'émetteur , constate qu'une pièce de 1 centime d'euro (diamètre d=1.60cm) recouvre parfaitement la Lune qui est pleine (diamètre D=3.48 x 10puissance 3 km) à condition de la placer à l'aide d'un dispositif , à une longueur l=1.77 m de son oeil.
En considérant que les segments d et D sont parallèles :
* Quelle relation peut-on alors écrire entre les différentes longueurs d,D,l,L ?
* En déduire la valeur de L .
* Citer la propriété de la lumière permettant d'appliquer cette méthode.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :