Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lumiere

Posté par
lili62300
28-10-15 à 14:19

Bonreprésenter le spectre de la lumière de l'étoile étudiée préciser de quel type de spectre il s'agiteur des raies 1 2 3
:::: j ai mis 1: violet , 2: vert , 3: Orange

2)  représenter le spectre de la lampe à vapeur de mercure (grâce au tableau) sur la figure ci-dessous puis préciser de quel type de spectre il s'agit.
::::: je sais pas

3) Sachant qu'avec le spectroscope employé la différence de longueur d'onde de deux est proportionnelle à la distance qui les sépare Déterminer la valeur de la longueur d'onde 6 manquante .
:::::: j ai pas compris

3) représenter le spectre de la lumière de l'étoile préciser de quel type de spectre il s'agit
:::: je sais pas si quand il disent l etoile ces du soleil qu' il parle

4) On donne les longueurs d'onde de quelques radiations émises par certains atomes en nanometre hydrogène 397, 434, 486 ,656 - Hélium 414, 447, 471, 493, 502, 505, 588, 668 - magnésium 517,518,519, quel renseignement apporte les raies de l etoile . Justifier
:::::j ai pas compris

***img supprimée***

Posté par
lili62300
re : lumiere 28-10-15 à 17:21

**bonjour

Posté par
lili62300
re : lumiere 28-10-15 à 21:02

Je suis vraiment blocker pour les question  3 et 4 si vous pouvez jeter un coup d o euil svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lumiere 29-10-15 à 09:14

BOnjour,

Il semble qu'il manque une image

Posté par
lili62300
re : lumiere 29-10-15 à 11:34

Bonjour oui ils l ont supprimer je sais pas pourquoi  

C est un tableau


Numéro de raie | Raie 1
------------------------------------------------
x(mm)                 | 0
------------------------------------------------
(nm)    | 405 |

Posté par
lili62300
re : lumiere 29-10-15 à 11:35

Exusez moi le tableau ces pas lui

Posté par
lili62300
re : lumiere 29-10-15 à 11:43

Raie 1 = x (mm) => 0            
       lambda (nm) => 405

Raie 2 = x (mm) => 118
        Lambda (nm) => 546

Raie 3 = x (mm) => 175
          Lambda (nm) => 615

Les 3 première raie pour la lampe a vapeur de mercure


Raie 4 = x (mm) => 8
            Lambda (nm) => 414

Raie 5 = x (mm) => 73
            Lambda (nm) => 493

Raie 6 = x (mm) => 153
           Lambda (nm) => 6

Les 3 dernière pour l etoile

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lumiere 29-10-15 à 16:33

1) ok

2) on te donne simplement une raie ?

3) il ne manque pas un mot ?

4) mais ce n'est pas la question 1 ?

5) Tu as des lambda d'éléments qui correspondent aux raies. Donc tu peux connaître les éléments qui composent ton étoile



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !