Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lumiére

Posté par
SASW
27-12-08 à 23:08

Bonsoir voila mon exercice
un faiceau de lumiére violette monochromatique pénétre dan un prismeen flint pour la radiation violette est Nv=1.673 l'indice de l'air et nair=1.00
Question: Calculer puis comparer les vitesses de la radiation violette dans le prisme et dans l'air !


Si quelqun peut m'explique merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lumiére 28-12-08 à 00:17

Salut!

Tu as une formule spécifique: n = c/v



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !