Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Longueurs en mètres

Posté par
yOuhOu
04-09-08 à 18:59

Bonsoir ,

Voilà j'ai un exerice & je ne sais pas du tout comment faire ni ce qu'il faut faire puisque je n'ai jamais appris cela .
Je vous l'écrit .




On donne les tailles de certains objets biologiques:

a. acide aminé  800 pm
b. diamètre de l'hélice d'ADn 2nm
c. protéine globulaire 4nm
d. épaisseur de la membrane cellulaire 1O nm
e. virus de grande taille 100 nm
f. bactérie Escherichia coli 2µm
g. amibe
h. mite du fuchsia 200 µm
i. ovocyte de grenouille 0,2 cm

1) Ecrire ces longueurs en mètres, en utilisant la notation scientifiques.
2) Indiquer celles qui sont du même ordre de grandeur.




Merci beaucoup d'avance pour votre aide , je suis perdue

Posté par
Matouille2b
re : Longueurs en mètres 04-09-08 à 19:11

Utilises le fait que :
1mm=10^{-3}m
1\mu m=10^{-6}m
1nm=10^{-9}m
1pm=10^{-12}m

Posté par
yOuhOu
re : Longueurs en mètres 04-09-08 à 19:56

Pouvez vous m'aider ? j'ai jamais fait ça & je n'y arrive pas meme si vous me dites cela .. Merci d'avance

Posté par
Matouille2b
re : Longueurs en mètres 04-09-08 à 20:04

800 pm = 800 \times 10^{-12}m = 8 \times 10^2 \times 10^{-12}m = 8 \times 10^{-10}m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !