Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

longeur d'onde laser

Posté par
cuddy
04-12-08 à 16:20

laser:     lamda(Um):           exemple d'application :
(1) co2     10.6                      chirurgie
(2) argon   0.473                    Elimination des verrues

a/ Exprimer les longueurs d'onde en m puis en nm .
b/ les radiations émises par ces lasers appartiennent-elles au domaine visible ? si oui , présicer la couleur .

a)106 m  et 0.106 nm  & 4.73 m et 0.0473 nm
b)oui elle appartiennent au domaine visible couleur violet

Posté par
gbm Webmaster
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 18:29

BONJOUR !!!

1) Qu'appalles-tu Um ?

Posté par
gbm Webmaster
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 18:30

appelles

Posté par
cuddy
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 20:49

m  λ = longueur d'onde de l'onde  

Posté par
Florian671
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 21:28

Tu as donc :

CO2 : 10.6 m
Argon : 0.473 m

?

Posté par
cuddy
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 21:29

OUIII !!! lol

Posté par
Florian671
re : longeur d'onde laser 04-12-08 à 21:32

Donc pour le 1 tu peux faire tes conversions en sachant que :

1 m = 10-6 m = 103 nm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !