Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lois des noeuds

Posté par
shadowxx
17-09-08 à 19:07

bonsoir

voici mon problème :

trouver la valeur des courants qui manquent:

courant entrant I1= 1,3A, I2= 2A, I3 = ?
sortant I4 = 2xI3, I4= 2,5A

ça peut paraitre bête mais j'ai du mal à trouver I4 et I3 une petite explication serait sympa

merci^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lois des noeuds 17-09-08 à 22:48

Salut!

Mais I4 tu l'as non

La somme des intensités des courants qui entrent par un nœud est égale à la somme des intensités des courants qui en sortent...

Posté par
shadowxx
re : lois des noeuds 18-09-08 à 07:28

bonjour

pardon une petite erreur
sortant I4 = 2xI3, I5= 2,5A

voilà  I5 = 2,5A


une petite aide ?

Posté par
Coll Moderateur
re : lois des noeuds 18-09-08 à 07:58

Bonjour à tous les deux,

Tu as reçu l'aide :

Citation :
La somme des intensités des courants qui entrent par un nœud est égale à la somme des intensités des courants qui en sortent...


Donc :
I1 + I2 + I3 = I4 + I5

1,3 + 2,0 + I3 = 2.I3 + 2,5

A toi...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lois des noeuds 18-09-08 à 13:31

Re-bonjour Coll Merci pour la prise de relais

Posté par
shadowxx
re : lois des noeuds 19-09-08 à 07:27

yop,

merci de votre réponse je l'avais pas remarquer  ^^



@++

Posté par
Coll Moderateur
re : lois des noeuds 19-09-08 à 07:41

Pour ma part, je t'en prie. Il faut lire les réponses...
A une prochaine fois !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : lois des noeuds 19-09-08 à 21:12



Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !